- Imprimer
- Imprimer
Carbonade flamande
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Coupez les oignons grossièrement.
-
Préparation:
Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile puis faites revenir la viande à bourguignon. Réservez hors de la cocotte. Ajoutez les oignons, le beurre et la cassonade dans la cocotte puis mélangez jusqu'à que les oignons caramélisés. Ajoutez la bière brune puis mélangez. Ajoutez la viande et couvrez d'eau. Ajoutez le bouquet garni puis assaisonnez. Mélangez. Laissez mijoter pendant 2 heures en remuant régulièrement. Tartinez les tranches de pain d'épices de moutarde sur les deux faces puis placez-les dans la cocotte. Laissez mijotez encore 2 heures en remuant régulièrement.
-
Présentation:
Servez la carbonade avec des frites.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Coupez les oignons grossièrement.
-
Préparation:
Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile puis faites revenir la viande à bourguignon. Réservez hors de la cocotte. Ajoutez les oignons, le beurre et la cassonade dans la cocotte puis mélangez jusqu'à que les oignons caramélisés. Ajoutez la bière brune puis mélangez. Ajoutez la viande et couvrez d'eau. Ajoutez le bouquet garni puis assaisonnez. Mélangez. Laissez mijoter pendant 2 heures en remuant régulièrement. Tartinez les tranches de pain d'épices de moutarde sur les deux faces puis placez-les dans la cocotte. Laissez mijotez encore 2 heures en remuant régulièrement.
-
Présentation:
Servez la carbonade avec des frites.
Voir la recette numériquement