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Carbonades de boeuf à la bourguignonne
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez les oignons et les carottes en rondelles.
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Coupez les champignons en 2.
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Préparation:
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Portez 3 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le concentré de tomates à ébullition dans un poêlon. Faites frémir quelques minutes, à découvert et à feu doux. Réservez.
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Faites chauffer 15 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Saupoudrez de farine, mélangez et versez le vin rouge et le bouillon le long de la paroi de la casserole. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier, les branches de persil et le sucre. Remuez et incorporez le mélange à base de concentré de tomates.
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Intégrez les oignons et les carottes. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 1 h 30.
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Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et étuvez-y les champignons durant 5 min. Ajoutez-les aux carbonades avec le jus de cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 30 min (si la sauce n'est pas assez liée, enlevez le couvercle). Retirez le persil et le laurier.
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Présentation:
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Accompagnez de pommes de terre nature ou de frites, et de salade.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez les oignons et les carottes en rondelles.
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Coupez les champignons en 2.
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Préparation:
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Portez 3 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le concentré de tomates à ébullition dans un poêlon. Faites frémir quelques minutes, à découvert et à feu doux. Réservez.
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Faites chauffer 15 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Saupoudrez de farine, mélangez et versez le vin rouge et le bouillon le long de la paroi de la casserole. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier, les branches de persil et le sucre. Remuez et incorporez le mélange à base de concentré de tomates.
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Intégrez les oignons et les carottes. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 1 h 30.
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Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et étuvez-y les champignons durant 5 min. Ajoutez-les aux carbonades avec le jus de cuisson et prolongez la cuisson de 15 à 30 min (si la sauce n'est pas assez liée, enlevez le couvercle). Retirez le persil et le laurier.
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Présentation:
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Accompagnez de pommes de terre nature ou de frites, et de salade.