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Carpaccio de Pastèque et Tomates
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation des ingrédients
Retirer la peau de la pastèque. À l'aide d'un petit cercle en inox (emporte-pièce), découper deux tranches de pastèque de diamètre compatible avec votre mandoline. Passer les tranches de pastèque à la mandoline pour obtenir des tranches fines. Attention aux doigts ! Passer également les tomates à la mandoline en prenant soin de vos doigts.
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Assemblage des assiettes
Sur deux assiettes, disposer délicatement les tranches de pastèque en cercle sur l'extérieur. Placer les tranches de tomates à l'intérieur du cercle de pastèque.
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Assaisonnement
Arroser les tranches de pastèque et de tomate de jus de citron vert. Ajouter un filet d'huile d'olive. Disposer quelques petites feuilles de menthe et de basilic sur les tranches. Parsemer de zestes de citron vert selon votre goût. Ajouter quelques pincées de fleur de sel juste avant de déguster.
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Dégustation
Servir immédiatement car ce plat ne se conserve pas.
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation des ingrédients
Retirer la peau de la pastèque. À l'aide d'un petit cercle en inox (emporte-pièce), découper deux tranches de pastèque de diamètre compatible avec votre mandoline. Passer les tranches de pastèque à la mandoline pour obtenir des tranches fines. Attention aux doigts ! Passer également les tomates à la mandoline en prenant soin de vos doigts.
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Assemblage des assiettes
Sur deux assiettes, disposer délicatement les tranches de pastèque en cercle sur l'extérieur. Placer les tranches de tomates à l'intérieur du cercle de pastèque.
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Assaisonnement
Arroser les tranches de pastèque et de tomate de jus de citron vert. Ajouter un filet d'huile d'olive. Disposer quelques petites feuilles de menthe et de basilic sur les tranches. Parsemer de zestes de citron vert selon votre goût. Ajouter quelques pincées de fleur de sel juste avant de déguster.
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Dégustation
Servir immédiatement car ce plat ne se conserve pas.