- Imprimer
- Imprimer
Carpaccio mangue, fraises et mascarpone aux pistaches
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.
-
Coupez les fraises en fines tranches.
-
Ciselez les feuilles de menthe.
-
Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
-
Préparation:
-
Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.
-
Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.
-
Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.
-
Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.
Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.
-
Coupez les fraises en fines tranches.
-
Ciselez les feuilles de menthe.
-
Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
-
Préparation:
-
Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.
-
Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.
-
Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.
-
Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.
Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.
Voir la recette numériquement