INSPIRATION EN CUISINE

Carpaccio mangue, fraises et mascarpone aux pistaches
Carpaccio mangue, fraises et mascarpone aux pistaches

Carpaccio mangue, fraises et mascarpone aux pistaches

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.

  3. Coupez les fraises en fines tranches.

  4. Ciselez les feuilles de menthe.

  5. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  7. Préparation:

  8. Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.

  9. Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.

  10. Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.

  11. Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.

Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.

  3. Coupez les fraises en fines tranches.

  4. Ciselez les feuilles de menthe.

  5. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  7. Préparation:

  8. Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.

  9. Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.

  10. Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.

  11. Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.

Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

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