INSPIRATION EN CUISINE

Cerveau gélatineux d'Halloween
Cerveau gélatineux d'Halloween

Cerveau gélatineux d'Halloween

15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la gélatine

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 à 10 minutes pour qu'elles ramollissent. En attendant, faites chauffez 500 ml d'eau jusqu'à ébullition. Ajoutez le lait concentré sucré pour donner cette aspect opaque, un peu laiteux, rappelant la texture d'un cerveau. Ajoutez également 3 cuillère à soupe de sirop de fraise. Une fois ramollies, essorez les feuilles puis ajoutez-les au liquide chaud en mélangeant bien pour les dissoudre complètement. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour intensifier la couleur et donner un effet encore plus réaliste.

  2. Mise en moule

    Versez le mélange dans un moule en forme de cerveau. Mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit, pour que la gélatine prenne bien.

  3. Démoulage et décoration

    Une fois la gélatine bien prise, démoulez délicatement le cerveau sur un plateau. Pour un effet encore plus réaliste et effrayant, ajoutez du coulis de fraise sur et autour du cerveau pour simuler du sang coulant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la gélatine

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 à 10 minutes pour qu'elles ramollissent. En attendant, faites chauffez 500 ml d'eau jusqu'à ébullition. Ajoutez le lait concentré sucré pour donner cette aspect opaque, un peu laiteux, rappelant la texture d'un cerveau. Ajoutez également 3 cuillère à soupe de sirop de fraise. Une fois ramollies, essorez les feuilles puis ajoutez-les au liquide chaud en mélangeant bien pour les dissoudre complètement. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour intensifier la couleur et donner un effet encore plus réaliste.

  2. Mise en moule

    Versez le mélange dans un moule en forme de cerveau. Mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit, pour que la gélatine prenne bien.

  3. Démoulage et décoration

    Une fois la gélatine bien prise, démoulez délicatement le cerveau sur un plateau. Pour un effet encore plus réaliste et effrayant, ajoutez du coulis de fraise sur et autour du cerveau pour simuler du sang coulant.

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