INSPIRATION EN CUISINE

Champignons de Paris marinés

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Essuyez les champignons avec une serviette essuie-tout humide. Coupez les pieds des champignons et tranchez-les finement. Disposez-les dans un grand plat creux.

  2. Marinade n°1

    Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le vinaigre de vin rouge. Ces deux types de vinaigre apporteront une acidité équilibrée à votre marinade. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à ce mélange de vinaigre. Incorporez deux éclats d'ail finement hachés dans le mélange. Ensuite, incorporez le persil haché. Le persil donnera à la marinade une touche de fraîcheur et une couleur verte vibrante. Assaisonnez la marinade avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon vos préférences. Goûtez la marinade et ajustez les assaisonnements si nécessaire. Votre marinade à l'ail et au persil est prête !

  3. Marinade n°2

    Dans un petit bol, commencez par mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Cette combinaison d'ingrédients apportera un équilibre parfait à votre marinade. Hachez finement deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite le thym séché à la marinade. Le thym apportera une note herbacée et parfumée à vos plats. Assaisonnez la marinade avec du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût. Vous pouvez également ajuster la quantité de sauce soja si vous souhaitez une marinade plus ou moins salée. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Votre marinade à l'ail, au thym et à la sauce soja est prête à être utilisée !

  4. Incorporez les champignons

    Ajoutez 250g de champignons préalablement coupés dans les deux bols de marinades que vous avez préparées. Assurez-vous que les champignons sont bien enrobés de marinade. Une fois bien enrobés, placez les champignons finement coupés dans des bocaux hermétiques et laissez reposer au frais pendant 24H. Vos marinades de champignons sont prêtes à être dégustées en tartines ou encore en salades !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Essuyez les champignons avec une serviette essuie-tout humide. Coupez les pieds des champignons et tranchez-les finement. Disposez-les dans un grand plat creux.

  2. Marinade n°1

    Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le vinaigre de vin rouge. Ces deux types de vinaigre apporteront une acidité équilibrée à votre marinade. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à ce mélange de vinaigre. Incorporez deux éclats d'ail finement hachés dans le mélange. Ensuite, incorporez le persil haché. Le persil donnera à la marinade une touche de fraîcheur et une couleur verte vibrante. Assaisonnez la marinade avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon vos préférences. Goûtez la marinade et ajustez les assaisonnements si nécessaire. Votre marinade à l'ail et au persil est prête !

  3. Marinade n°2

    Dans un petit bol, commencez par mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Cette combinaison d'ingrédients apportera un équilibre parfait à votre marinade. Hachez finement deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite le thym séché à la marinade. Le thym apportera une note herbacée et parfumée à vos plats. Assaisonnez la marinade avec du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût. Vous pouvez également ajuster la quantité de sauce soja si vous souhaitez une marinade plus ou moins salée. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Votre marinade à l'ail, au thym et à la sauce soja est prête à être utilisée !

  4. Incorporez les champignons

    Ajoutez 250g de champignons préalablement coupés dans les deux bols de marinades que vous avez préparées. Assurez-vous que les champignons sont bien enrobés de marinade. Une fois bien enrobés, placez les champignons finement coupés dans des bocaux hermétiques et laissez reposer au frais pendant 24H. Vos marinades de champignons sont prêtes à être dégustées en tartines ou encore en salades !