INSPIRATION EN CUISINE

Champignons en croûte

Champignons en croûte

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie.

  3. Coupez-là en 12 morceaux carrés égaux.

  4. Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  6. Coupez les échalotes en très fines rondelles.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  9. Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un

  10. morceau de pâte feuilletée. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.

  11. Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons.

  12. Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.

  13. Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.

  14. Présentation:

  15. Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.

Astuce

Soyez créatif avec les pieds des champignons : - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fines herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie.

  3. Coupez-là en 12 morceaux carrés égaux.

  4. Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  6. Coupez les échalotes en très fines rondelles.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  9. Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un

  10. morceau de pâte feuilletée. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.

  11. Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons.

  12. Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.

  13. Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.

  14. Présentation:

  15. Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.

Astuce

Soyez créatif avec les pieds des champignons : - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fines herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.