- Imprimer
- Imprimer
Champignons en croûte
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie.
-
Coupez-là en 12 morceaux carrés égaux.
-
Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
-
Coupez les échalotes en très fines rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
-
Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un
-
morceau de pâte feuilletée. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.
-
Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons.
-
Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.
-
Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.
-
Présentation:
-
Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.
Soyez créatif avec les pieds des champignons : - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fines herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler la pâte feuilletée et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie.
-
Coupez-là en 12 morceaux carrés égaux.
-
Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
-
Coupez les échalotes en très fines rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
-
Entre-temps, enveloppez chaque champignon dans un
-
morceau de pâte feuilletée. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des champignons.
-
Répartissez les morceaux de fromage dans les champignons.
-
Éparpillez-y aussi les rondelles d'échalotes et épicez de thym et de poivre.
-
Déposez les champignons sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 20 min. La pâte feuilletée doit être joliment dorée.
-
Présentation:
-
Dressez vos champignons en croûte sur un lit de jeunes pousses.
Soyez créatif avec les pieds des champignons : - Intégrez-les dans une sauce pour viande : faites cuire la viande dans du beurre et ajoutez-y les pieds de champignons pour les 3 dernières minutes de cuisson. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Versez 1 dl de crème fraîche pour une touche onctueuse. - Préparez un délicieux toast aux champignons : hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir dans du beurre aux fines herbes pendant 3 à 4 min. Grillez une tranche de pain et garnissez-la avec les pieds de champignons poêlés. Un régal pour le lunch. Du beurre aux fines herbes maison ? Rien de plus simple : émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 1 c. à soupe de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y un peu d'ail, de ciboulette ou de persil émincé. Salez et poivrez.
Voir la recette numériquement