INSPIRATION EN CUISINE

Chausson à la confiture de mirabelles

Chausson à la confiture de mirabelles

25 min
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparez la confiture de mirabelles :

    Dénoyautez les mirabelles et coupez la en deux Dans une casserole, ajoutez les mirabelles, le sucre cristallisé, le basilic et l'extrait d'amande amère puis mélangez. Laissez mijoter 5 heures à feu doux.

  2. Pour les chaussons :

    Etalez les pâtes feuilletées puis découpez 10 cercles de 10 cm de diamètre. Déposez une cuillère à soupe de confiture au milieu de 5 cercles de pâtes. Séparez les jaunes d'œufs des blancs dans deux récipients. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau dans les jaunes puis mélangez. Mettre la préparation aux jaunes d'œufs sur les bords des cercles puis déposez un autre cercle par dessus pour former le chausson. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette puis étalez du jaunes d'œufs sur le dessus du chausson. Déposez quelques amandes effilées sur le dessus. Enfournez 25 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparez la confiture de mirabelles :

    Dénoyautez les mirabelles et coupez la en deux Dans une casserole, ajoutez les mirabelles, le sucre cristallisé, le basilic et l'extrait d'amande amère puis mélangez. Laissez mijoter 5 heures à feu doux.

  2. Pour les chaussons :

    Etalez les pâtes feuilletées puis découpez 10 cercles de 10 cm de diamètre. Déposez une cuillère à soupe de confiture au milieu de 5 cercles de pâtes. Séparez les jaunes d'œufs des blancs dans deux récipients. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau dans les jaunes puis mélangez. Mettre la préparation aux jaunes d'œufs sur les bords des cercles puis déposez un autre cercle par dessus pour former le chausson. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette puis étalez du jaunes d'œufs sur le dessus du chausson. Déposez quelques amandes effilées sur le dessus. Enfournez 25 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace.

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