Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l'eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.
Râpez le fromage.
Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C durant 10 min.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.
Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d'un ruban de poireau.
Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
Au préalable:
Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l'eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.
Râpez le fromage.
Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C durant 10 min.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.
Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d'un ruban de poireau.
Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.