INSPIRATION EN CUISINE

Cheese-cake aux fruits exotiques
Cheese-cake aux fruits exotiques

Cheese-cake aux fruits exotiques

10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (25 min)

  3. Sortez le fromage blanc du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

  4. Entre-temps, émiettez les biscuits Oreo.

  5. Coupez 4 fruits de la passion en 2 et évidez-les. Coupez les 2 autres en 2.

  6. Coupez la mangue en fines tranches.

  7. Pelez les figues de Barbarie et coupez-les en tranches.

  8. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

  9. Graissez un moule à charnière (Ø 26 cm) avec 15 g de beurre.

  10. Préparation:

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Répartissez la préparation dans le fond du moule en appuyant. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé. Laissez-le entièrement refroidir dans le moule.

  13. Augmentez la température du four à 200 °C.

  14. Battez le fromage blanc avec le sucre et la fécule de maïs.

  15. Fouettez-y les œufs 1 par 1, puis ajoutez la crème à fouetter et l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Enfournez 40 à 45 min. Laissez refroidir le cheese-cake dans le moule.

  16. Retirez le moule à charnière et garnissez le cheese-cake de chair de fruits de la passion. Saupoudrez les bords de noix de coco moulue.

  17. Décorez avec les fruits exotiques et les feuilles de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (25 min)

  3. Sortez le fromage blanc du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

  4. Entre-temps, émiettez les biscuits Oreo.

  5. Coupez 4 fruits de la passion en 2 et évidez-les. Coupez les 2 autres en 2.

  6. Coupez la mangue en fines tranches.

  7. Pelez les figues de Barbarie et coupez-les en tranches.

  8. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

  9. Graissez un moule à charnière (Ø 26 cm) avec 15 g de beurre.

  10. Préparation:

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Répartissez la préparation dans le fond du moule en appuyant. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé. Laissez-le entièrement refroidir dans le moule.

  13. Augmentez la température du four à 200 °C.

  14. Battez le fromage blanc avec le sucre et la fécule de maïs.

  15. Fouettez-y les œufs 1 par 1, puis ajoutez la crème à fouetter et l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Enfournez 40 à 45 min. Laissez refroidir le cheese-cake dans le moule.

  16. Retirez le moule à charnière et garnissez le cheese-cake de chair de fruits de la passion. Saupoudrez les bords de noix de coco moulue.

  17. Décorez avec les fruits exotiques et les feuilles de menthe.

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