INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake à la mandarine
Cheesecake à la mandarine

Cheesecake à la mandarine

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Fond de tarte

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les biscuits petit-beurre et les spéculoos dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélangez-les avec le beurre fondu, puis étalez cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réservez le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.

  2. Crème à cheesecake

    Mettre le fromage blanc dans un saladier et mélangez-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre glace. Demandez à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, pressez les feuilles de gélatine dans vos mains pour en extraire l'eau, puis faites-les fondre dans la crème fraîche. Incorporez la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron.

  3. Montage du cheesecake

    Étalez cette préparation sur le fond de biscuit et laissez prendre au frigo durant 2 heures. Décorez le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Fond de tarte

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les biscuits petit-beurre et les spéculoos dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélangez-les avec le beurre fondu, puis étalez cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réservez le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.

  2. Crème à cheesecake

    Mettre le fromage blanc dans un saladier et mélangez-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre glace. Demandez à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, pressez les feuilles de gélatine dans vos mains pour en extraire l'eau, puis faites-les fondre dans la crème fraîche. Incorporez la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron.

  3. Montage du cheesecake

    Étalez cette préparation sur le fond de biscuit et laissez prendre au frigo durant 2 heures. Décorez le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.

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