INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake aux pommes et aux palets bretons
Cheesecake aux pommes et aux palets bretons

Cheesecake aux pommes et aux palets bretons

1 h
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm. Mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le jaune d'oeuf, 50 g de sucre de canne, la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes. Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Mélangez-y les biscuits émiettés et 2 c. à soupe de sucre de canne. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le côté bombé d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm. Mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le jaune d'oeuf, 50 g de sucre de canne, la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes. Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Mélangez-y les biscuits émiettés et 2 c. à soupe de sucre de canne. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le côté bombé d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

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