- Imprimer
- Imprimer
Cheesecake Jare
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Pour le fond de tarte :
Pelez l'ananas et coupez la chair en dés de 1/2 cm. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas 5 min. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et laissez caraméliser. Émietter finement les spéculoos. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et mélangez-y les spéculoos. Répartissez le fond dans 8 verres ou bocaux, en appuyant. Couvrez de dés d'ananas (réservez-en quelques-uns pour la garniture) et réservez 30 min au réfrigérateur.
-
Pour la farce au fromage frais :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pressez-les. Chauffez 1/2 dl de crème fraîche dans un poêlon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Entre-temps, râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Ajoutez le jus et 3/4 du zeste de citron vert dans la crème fraîche. Battez le reste de la crème fraîche avec le sucre vanillé et 70 g de sucre. Incorporez le fromage frais à la crème citronnée et ensuite la crème fraîche battue avec une cuillère en bois. Ajoutez la farce dans les verres et laissez durcir 3 à 4 h au réfrigérateur.
-
Pour le coulis de mangue :
Faites dégeler les cubes de mangue dans un poêlon. Pressez le demi-citron par-dessus et laissez compoter les fruits. Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide et pressez-la. Mixez les cubes de mangue avec la feuille de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez les verres de coulis de mangue et laissez prendre au moins 1h au réfrigérateur.
-
Présentation
Coupez le fruit de la passion en 8 fins quartiers. Garnissez les verres de noix de coco moulue, d'ananas, de fruit de la passion et du zeste de citron vert restant.
Vous pouvez changer les fruits par ceux de votre choix.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Pour le fond de tarte :
Pelez l'ananas et coupez la chair en dés de 1/2 cm. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas 5 min. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et laissez caraméliser. Émietter finement les spéculoos. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et mélangez-y les spéculoos. Répartissez le fond dans 8 verres ou bocaux, en appuyant. Couvrez de dés d'ananas (réservez-en quelques-uns pour la garniture) et réservez 30 min au réfrigérateur.
-
Pour la farce au fromage frais :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pressez-les. Chauffez 1/2 dl de crème fraîche dans un poêlon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Entre-temps, râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Ajoutez le jus et 3/4 du zeste de citron vert dans la crème fraîche. Battez le reste de la crème fraîche avec le sucre vanillé et 70 g de sucre. Incorporez le fromage frais à la crème citronnée et ensuite la crème fraîche battue avec une cuillère en bois. Ajoutez la farce dans les verres et laissez durcir 3 à 4 h au réfrigérateur.
-
Pour le coulis de mangue :
Faites dégeler les cubes de mangue dans un poêlon. Pressez le demi-citron par-dessus et laissez compoter les fruits. Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide et pressez-la. Mixez les cubes de mangue avec la feuille de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez les verres de coulis de mangue et laissez prendre au moins 1h au réfrigérateur.
-
Présentation
Coupez le fruit de la passion en 8 fins quartiers. Garnissez les verres de noix de coco moulue, d'ananas, de fruit de la passion et du zeste de citron vert restant.
Vous pouvez changer les fruits par ceux de votre choix.
Voir la recette numériquement