INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake salé au concombre

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Égrainez un demi concombre, râpez-le et laissez-le égoutter. Gardez le reste du concombre pour la décoration finale.

  2. Préparation du fond de tarte

    Commencez par mixer 100 g de mini flûtes salées avec 65 g de beurre mou. Tapissez le fond d’un moule et réservez au frais.

  3. Préparation de la gélatine fondue

    Faites tremper 3 feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans l’eau tiède puis essorez-les. Chauffez 50 ml de crème liquide à feu doux et ajoutez la gélatine pour la faire fondre.

  4. Préparation de l'appareil au fromage

    Fouettez 250 g de fromage frais avec la gélatine fondue et le demi concombre râpé. Montez 200 ml de crème fraîche liquide en chantilly et ajoutez-la à la préparation. Poivrez, salez et versez 2 cuillères à soupe de menthe ciselée. Mélangez délicatement. Répartissez dans le moule et placez 4 heures au frais.

  5. Décoration

    Démoulez le cheesecake et décorez avec de fines rondelles de concombre, du poivre et de la menthe fraîche.