INSPIRATION EN CUISINE

05/04/2025, 20:53
Cheesecake salé au concombre

Cheesecake salé au concombre

10 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Égrainez un demi concombre, râpez-le et laissez-le égoutter. Gardez le reste du concombre pour la décoration finale.

  3. Préparation du fond de tarte
  4. Commencez par mixer 100 g de mini flûtes salées avec 65 g de beurre mou. Tapissez le fond d’un moule et réservez au frais.

  5. Préparation de la gélatine fondue
  6. Faites tremper 3 feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans l’eau tiède puis essorez-les. Chauffez 50 ml de crème liquide à feu doux et ajoutez la gélatine pour la faire fondre.

  7. Préparation de l'appareil au fromage
  8. Fouettez 250 g de fromage frais avec la gélatine fondue et le demi concombre râpé. Montez 200 ml de crème fraîche liquide en chantilly et ajoutez-la à la préparation. Poivrez, salez et versez 2 cuillères à soupe de menthe ciselée. Mélangez délicatement. Répartissez dans le moule et placez 4 heures au frais.

  9. Décoration
  10. Démoulez le cheesecake et décorez avec de fines rondelles de concombre, du poivre et de la menthe fraîche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Égrainez un demi concombre, râpez-le et laissez-le égoutter. Gardez le reste du concombre pour la décoration finale.

  3. Préparation du fond de tarte
  4. Commencez par mixer 100 g de mini flûtes salées avec 65 g de beurre mou. Tapissez le fond d’un moule et réservez au frais.

  5. Préparation de la gélatine fondue
  6. Faites tremper 3 feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans l’eau tiède puis essorez-les. Chauffez 50 ml de crème liquide à feu doux et ajoutez la gélatine pour la faire fondre.

  7. Préparation de l'appareil au fromage
  8. Fouettez 250 g de fromage frais avec la gélatine fondue et le demi concombre râpé. Montez 200 ml de crème fraîche liquide en chantilly et ajoutez-la à la préparation. Poivrez, salez et versez 2 cuillères à soupe de menthe ciselée. Mélangez délicatement. Répartissez dans le moule et placez 4 heures au frais.

  9. Décoration
  10. Démoulez le cheesecake et décorez avec de fines rondelles de concombre, du poivre et de la menthe fraîche.

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https://www.colruyt.fr/fr/recettes/cheesecake-sale-au-concombre