INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake salé au melon

Cheesecake salé au melon

5 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faîtes fondre le beurre. Ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez le melon en deux et videz-le de ses pépins. Faîtes des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

  2. Préparation

    Mixez les crackers. Mélangez le beurre et les crackers. Versez la préparation dans un moule et tassez. Réservez au frais 1 heure. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette, le fromage frais et la menthe fraîche. Dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 minutes la crème liquide entière avec l'agar-agar. Versez la préparation dans le saladier, salez, poivrez et fouettez. Versez la préparation dans le moule et réservez au minimum 3 heures au frais. Déposez les billes de melon sur le cheesecake, puis décorez avec de la menthe fraîche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faîtes fondre le beurre. Ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez le melon en deux et videz-le de ses pépins. Faîtes des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

  2. Préparation

    Mixez les crackers. Mélangez le beurre et les crackers. Versez la préparation dans un moule et tassez. Réservez au frais 1 heure. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette, le fromage frais et la menthe fraîche. Dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 minutes la crème liquide entière avec l'agar-agar. Versez la préparation dans le saladier, salez, poivrez et fouettez. Versez la préparation dans le moule et réservez au minimum 3 heures au frais. Déposez les billes de melon sur le cheesecake, puis décorez avec de la menthe fraîche.

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