INSPIRATION EN CUISINE

Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés
Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés

Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir supprimé la base. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Détaillez les oignons rouges en rondelles. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les pommes de terre, le poivron les oignons rouges, les carottes et les choux de Bruxelles dans un grand plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pressez l'ail sur les légumes. Arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Faites cuire les légumes 1 h au four préchauffé et déposez les chipolatas par-dessus pour les 25 dernières minutes de cuisson. Entre-temps, ciselez le persil plat.

  3. Présentation:

    Parsemez la préparation de persil plat ciselé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir supprimé la base. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Détaillez les oignons rouges en rondelles. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les pommes de terre, le poivron les oignons rouges, les carottes et les choux de Bruxelles dans un grand plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Pressez l'ail sur les légumes. Arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Faites cuire les légumes 1 h au four préchauffé et déposez les chipolatas par-dessus pour les 25 dernières minutes de cuisson. Entre-temps, ciselez le persil plat.

  3. Présentation:

    Parsemez la préparation de persil plat ciselé.

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