INSPIRATION EN CUISINE

Choucroute de navet et cuisses de canard

Choucroute de navet et cuisses de canard

1 h 30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Vous devez préparer les navets salés au moins 1 mois avant la préparation de la recette.

  2. Pour 5 kg de navets salés : Découpez les navets en lamelles puis malaxez-les avec les graines de cumin, de coriandre et le gros sel. Remplissez un pot en grès en tassant la préparation de sorte que le jus recouvre les navets. Laissez environ 1 à 2 cm entre le niveau du jus et le bord du pot. Laissez reposez à température ambiante pendant une semaine puis conservez pendant un mois dans un endroit frais avant de les consommer.

  3. Préparation

    Pour la recette de la choucroute de navet et cuisses de canard : Épluchez les pommes de terre. Émincez les oignons. Hachez le persil. Rincez et égouttez les navets salés. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante. Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Déposez les cuisses de canard puis ajoutez un filet d'huile par dessus Faites les dorer puis réservez. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons dans le jus restant de la cuisson des cuisses de canard. Ajoutez le navet salé et le persil puis remuez. Déposez les cuisses de canard sur la préparation puis versez le vin blanc. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure. Ajoutez les pommes de terre puis faites cuire 30 minutes de plus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Vous devez préparer les navets salés au moins 1 mois avant la préparation de la recette.

  2. Pour 5 kg de navets salés : Découpez les navets en lamelles puis malaxez-les avec les graines de cumin, de coriandre et le gros sel. Remplissez un pot en grès en tassant la préparation de sorte que le jus recouvre les navets. Laissez environ 1 à 2 cm entre le niveau du jus et le bord du pot. Laissez reposez à température ambiante pendant une semaine puis conservez pendant un mois dans un endroit frais avant de les consommer.

  3. Préparation

    Pour la recette de la choucroute de navet et cuisses de canard : Épluchez les pommes de terre. Émincez les oignons. Hachez le persil. Rincez et égouttez les navets salés. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante. Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Déposez les cuisses de canard puis ajoutez un filet d'huile par dessus Faites les dorer puis réservez. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons dans le jus restant de la cuisson des cuisses de canard. Ajoutez le navet salé et le persil puis remuez. Déposez les cuisses de canard sur la préparation puis versez le vin blanc. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure. Ajoutez les pommes de terre puis faites cuire 30 minutes de plus.

Voir la recette numériquement