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Choux à la crème aux fraises fraîches
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
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Au préalable:
Pour la crème à la vanille, faites dissoudre la poudre pour pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Versez 4 dl de lait dans une poêle. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille. Retirez la gousse de vanille et intégrez la préparation pour pudding en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réservez et laissez refroidir. Coupez la moitié des fraises nettoyées en petits morceaux et l'autre moitié en tranches. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
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Préparation:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y 2,5 dl d'eau et portez le tout à ébullition. Intégrez la farine et mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange compact. Laissez encore un peu sécher sur le feu tout en remuant. Retirez la casserole du feu et intégrez un par un les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Veillez à incorporer complètement chaque oeuf avant d'ajouter le suivant. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des ronds de 4 cm de diamètre sur une plaque pour four beurrée ou une feuille de cuisson. Faites-les cuire durant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Évitez d'ouvrir le four avant la fin de la cuisson pour empêcher que les choux s'affaissent. Les choux sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir, puis coupez délicatement les chapeaux. Intégrez les morceaux de fraises dans le pudding refroidi, puis farcissez les choux de ce mélange. Couvrez entièrement la crème avec les tranches de fraises et ajoutez encore 1 à 2 c. à café de crème par-dessus. Refermez les choux et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez également faire cuire la pâte des choux dans des moules à cake en papier. Remplissez alors les moules aux 2/3.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
Pour la crème à la vanille, faites dissoudre la poudre pour pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Versez 4 dl de lait dans une poêle. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille. Retirez la gousse de vanille et intégrez la préparation pour pudding en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réservez et laissez refroidir. Coupez la moitié des fraises nettoyées en petits morceaux et l'autre moitié en tranches. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
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Préparation:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y 2,5 dl d'eau et portez le tout à ébullition. Intégrez la farine et mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange compact. Laissez encore un peu sécher sur le feu tout en remuant. Retirez la casserole du feu et intégrez un par un les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Veillez à incorporer complètement chaque oeuf avant d'ajouter le suivant. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des ronds de 4 cm de diamètre sur une plaque pour four beurrée ou une feuille de cuisson. Faites-les cuire durant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Évitez d'ouvrir le four avant la fin de la cuisson pour empêcher que les choux s'affaissent. Les choux sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir, puis coupez délicatement les chapeaux. Intégrez les morceaux de fraises dans le pudding refroidi, puis farcissez les choux de ce mélange. Couvrez entièrement la crème avec les tranches de fraises et ajoutez encore 1 à 2 c. à café de crème par-dessus. Refermez les choux et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez également faire cuire la pâte des choux dans des moules à cake en papier. Remplissez alors les moules aux 2/3.
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