INSPIRATION EN CUISINE

Cigare au saumon fumé et mascarpone
Cigare au saumon fumé et mascarpone

Cigare au saumon fumé et mascarpone

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).

  3. Concassez grossièrement les baies roses.

  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.

  5. Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.

  6. A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.

  7. Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.

  8. Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.

  9. Répétez l'opération pour toutes les feuilles de

  10. brick.

  11. Préparation:

  12. Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.

  13. Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).

  14. Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.

  15. Présentation:

  16. Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.

  17. Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).

  3. Concassez grossièrement les baies roses.

  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.

  5. Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.

  6. A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.

  7. Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.

  8. Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.

  9. Répétez l'opération pour toutes les feuilles de

  10. brick.

  11. Préparation:

  12. Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.

  13. Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).

  14. Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.

  15. Présentation:

  16. Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.

  17. Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.

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