INSPIRATION EN CUISINE

Citron en Bouchées Fondantes au Spéculoos & Infusion Détox

Citron en Bouchées Fondantes au Spéculoos & Infusion Détox

1 h 15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Emiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre. Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus. Coupez des petites tranches de citron vert. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Epluchez et coupez en lamelles le gingembre. Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.

  2. Préparation

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu. Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons. Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes. Démoulez puis retournez. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes. Filtrez.

  3. Présentation

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace. Décorez de tranches de citron vert.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Emiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre. Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus. Coupez des petites tranches de citron vert. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Epluchez et coupez en lamelles le gingembre. Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.

  2. Préparation

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu. Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons. Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes. Démoulez puis retournez. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes. Filtrez.

  3. Présentation

    Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace. Décorez de tranches de citron vert.

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