INSPIRATION EN CUISINE

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Lavez et coupez les abricots en quartiers en recueillant le jus.

  3. Faites fondre 60 g de beurre à feu doux. Réservez.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:

  7. Enduisez un plat à four ou un moule à tarte de 15 g de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.

  8. Battez les œufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Allongez avec le lait et le jus d'abricots réservé.

  10. Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  11. Parsemez d'amandes dorées et de sucre glace.

  12. Présentation:

  13. Un régal chaud ou tiède.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Lavez et coupez les abricots en quartiers en recueillant le jus.

  3. Faites fondre 60 g de beurre à feu doux. Réservez.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:

  7. Enduisez un plat à four ou un moule à tarte de 15 g de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.

  8. Battez les œufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Allongez avec le lait et le jus d'abricots réservé.

  10. Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  11. Parsemez d'amandes dorées et de sucre glace.

  12. Présentation:

  13. Un régal chaud ou tiède.