INSPIRATION EN CUISINE

Clafoutis pomme poire
Clafoutis pomme poire

Clafoutis pomme poire

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.

  3. Préparation:

  4. Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.

  5. Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.

  6. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.

  7. Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.

  3. Préparation:

  4. Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.

  5. Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.

  6. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.

  7. Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.

Voir la recette numériquement