INSPIRATION EN CUISINE

Clafoutis pomme poire

Clafoutis pomme poire

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.

  3. Préparation:

  4. Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.

  5. Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.

  6. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.

  7. Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.

  3. Préparation:

  4. Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.

  5. Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.

  6. Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.

  7. Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.