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Coeurs coulants au morbier
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Matériel particulier nécessaire
Moules silicone en forme de cœurs
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Faites cuire 2 pommes de terre dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes. Ecrasez-les ensuite en purée.
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Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Puis essorez-les !
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Dans une casserole faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu ajoutez-y 15g de farine puis 300ml de lait et 100ml de crème épaisse. Salez, poivrez.
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Ajoutez la purée dans la casserole ainsi que de la noix de muscade moulue.
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Découpez en dés 300g de morbier. Ajoutez ensuite le tout dans la préparation. Laissez fondre en remuant régulièrement.
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Mixez la préparation et versez-la dans des moules en silicone en forme de cœur. Réservez-les 30 minutes au congélateur afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.
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Préparez la panure
Répartissez la farine, les œufs battus et la chapelure salée dans trois assiettes. Démoulez les cœurs et passez-les successivement dans les trois assiettes : si l’enrobage semble fragile, repassez les cœurs une seconde fois dans les œufs battus et dans la chapelure.
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Faites chauffer le bain de friture et faites frire les cœurs pendant 5 minutes. Épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt
Accompagnement
Disposez de la mâche pour y faire un lit où seront déposés les cœurs fondants.
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Préparation
Mode de cuisson
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Matériel particulier nécessaire
Moules silicone en forme de cœurs
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Faites cuire 2 pommes de terre dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes. Ecrasez-les ensuite en purée.
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Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Puis essorez-les !
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Dans une casserole faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu ajoutez-y 15g de farine puis 300ml de lait et 100ml de crème épaisse. Salez, poivrez.
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Ajoutez la purée dans la casserole ainsi que de la noix de muscade moulue.
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Découpez en dés 300g de morbier. Ajoutez ensuite le tout dans la préparation. Laissez fondre en remuant régulièrement.
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Mixez la préparation et versez-la dans des moules en silicone en forme de cœur. Réservez-les 30 minutes au congélateur afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.
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Préparez la panure
Répartissez la farine, les œufs battus et la chapelure salée dans trois assiettes. Démoulez les cœurs et passez-les successivement dans les trois assiettes : si l’enrobage semble fragile, repassez les cœurs une seconde fois dans les œufs battus et dans la chapelure.
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Faites chauffer le bain de friture et faites frire les cœurs pendant 5 minutes. Épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt
Accompagnement
Disposez de la mâche pour y faire un lit où seront déposés les cœurs fondants.