INSPIRATION EN CUISINE

Coeurs coulants au morbier

Coeurs coulants au morbier

35 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Matériel particulier nécessaire

    Moules silicone en forme de cœurs

  2. Faites cuire 2 pommes de terre dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes. Ecrasez-les ensuite en purée.

  3. Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Puis essorez-les !

  4. Dans une casserole faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu ajoutez-y 15g de farine puis 300ml de lait et 100ml de crème épaisse. Salez, poivrez.

  5. Ajoutez la purée dans la casserole ainsi que de la noix de muscade moulue.

  6. Découpez en dés 300g de morbier. Ajoutez ensuite le tout dans la préparation. Laissez fondre en remuant régulièrement.

  7. Mixez la préparation et versez-la dans des moules en silicone en forme de cœur. Réservez-les 30 minutes au congélateur afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.

  8. Préparez la panure

    Répartissez la farine, les œufs battus et la chapelure salée dans trois assiettes. Démoulez les cœurs et passez-les successivement dans les trois assiettes : si l’enrobage semble fragile, repassez les cœurs une seconde fois dans les œufs battus et dans la chapelure.

  9. Faites chauffer le bain de friture et faites frire les cœurs pendant 5 minutes. Épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt

Astuce
Accompagnement

Disposez de la mâche pour y faire un lit où seront déposés les cœurs fondants.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Matériel particulier nécessaire

    Moules silicone en forme de cœurs

  2. Faites cuire 2 pommes de terre dans de l'eau frémissante pendant 20 minutes. Ecrasez-les ensuite en purée.

  3. Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Puis essorez-les !

  4. Dans une casserole faites fondre 25g de beurre. Une fois fondu ajoutez-y 15g de farine puis 300ml de lait et 100ml de crème épaisse. Salez, poivrez.

  5. Ajoutez la purée dans la casserole ainsi que de la noix de muscade moulue.

  6. Découpez en dés 300g de morbier. Ajoutez ensuite le tout dans la préparation. Laissez fondre en remuant régulièrement.

  7. Mixez la préparation et versez-la dans des moules en silicone en forme de cœur. Réservez-les 30 minutes au congélateur afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.

  8. Préparez la panure

    Répartissez la farine, les œufs battus et la chapelure salée dans trois assiettes. Démoulez les cœurs et passez-les successivement dans les trois assiettes : si l’enrobage semble fragile, repassez les cœurs une seconde fois dans les œufs battus et dans la chapelure.

  9. Faites chauffer le bain de friture et faites frire les cœurs pendant 5 minutes. Épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt

Astuce
Accompagnement

Disposez de la mâche pour y faire un lit où seront déposés les cœurs fondants.

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