INSPIRATION EN CUISINE

Colin à l'orange et aux olives
Colin à l'orange et aux olives

Colin à l'orange et aux olives

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Hachez finement la coriandre.

  4. Râpez 1 c. à café de zeste d'orange et pressez le jus des 2 oranges.

  5. Égouttez les olives et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Préparation:

  7. Versez le fumet de poisson dans une casserole assez large, avec la feuille de laurier et le jus de citron. Salez et poivrez. Disposez-y les filets de poisson les uns à côté des autres et portez à ébullition.

  8. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Retournez les filets de poisson à mi-cuisson. Tamisez 2 dl de jus de cuisson et réservez-le pour la préparation de la sauce.

  9. Préparez la sauce : faites chauffer le jus d'orange avec le zeste, les oignons émincés, le morceau de sucre de canne, le paprika, le poivre de Cayenne, l'ail émincé et la moitié de la coriandre hachée.

  10. Faites mijoter à feu doux pendant 10 min et versez-y 2 dl de jus de cuisson du poisson. Salez et poivrez. Ajoutez les olives et le reste de coriandre et mélangez bien.

  11. Présentation:

  12. Servez le poisson avec la sauce à l'orange, du riz basmati et du fenouil à l'étuvée.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Hachez finement la coriandre.

  4. Râpez 1 c. à café de zeste d'orange et pressez le jus des 2 oranges.

  5. Égouttez les olives et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Préparation:

  7. Versez le fumet de poisson dans une casserole assez large, avec la feuille de laurier et le jus de citron. Salez et poivrez. Disposez-y les filets de poisson les uns à côté des autres et portez à ébullition.

  8. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Retournez les filets de poisson à mi-cuisson. Tamisez 2 dl de jus de cuisson et réservez-le pour la préparation de la sauce.

  9. Préparez la sauce : faites chauffer le jus d'orange avec le zeste, les oignons émincés, le morceau de sucre de canne, le paprika, le poivre de Cayenne, l'ail émincé et la moitié de la coriandre hachée.

  10. Faites mijoter à feu doux pendant 10 min et versez-y 2 dl de jus de cuisson du poisson. Salez et poivrez. Ajoutez les olives et le reste de coriandre et mélangez bien.

  11. Présentation:

  12. Servez le poisson avec la sauce à l'orange, du riz basmati et du fenouil à l'étuvée.

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