INSPIRATION EN CUISINE

Colis-surprise au veau et aux légumes du Sud
Colis-surprise au veau et aux légumes du Sud

Colis-surprise au veau et aux légumes du Sud

20 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les champignons en morceaux. Émincez les échalotes. Coupez les courgettes en dés d'un centimètre. Épluchez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 secondes dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  2. Préparation

    Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une casserole et faites rissoler les champignons jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirez-les de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites revenir les échalotes, les courgettes et les tomates. Intégrez le concentré de tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 min et ajoutez les champignons rissolés. Répartissez 1 à 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque escalope de veau. Pliez-les en 2 et piquez avec un cure-dents pour les maintenir fermées. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez les colis de veau des 2 côtés. Versez le bouillon dans la poêle et faites cuire à feu doux à couvert durant 10 min. Retirez les colis de la poêle. Incorporez la crème et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez. Remettez les colis de veau dans la sauce et réchauffez le tout pendant 5 min.

  3. Présentation

    Retirez le cure-dents de la viande et placez les colis sur les assiettes avec la sauce. Accompagnez de tagliatelles et du reste des légumes.

Astuce

Si vous découpez les légumes en très petits morceaux, vous pouvez dissimuler de nombreux légumes dans ce plat. Non seulement les légumes de la liste des ingrédients mais aussi des dés d'aubergine, de poivron, de concombre, de chou vert…

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les champignons en morceaux. Émincez les échalotes. Coupez les courgettes en dés d'un centimètre. Épluchez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 secondes dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  2. Préparation

    Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une casserole et faites rissoler les champignons jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirez-les de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites revenir les échalotes, les courgettes et les tomates. Intégrez le concentré de tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 min et ajoutez les champignons rissolés. Répartissez 1 à 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque escalope de veau. Pliez-les en 2 et piquez avec un cure-dents pour les maintenir fermées. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez les colis de veau des 2 côtés. Versez le bouillon dans la poêle et faites cuire à feu doux à couvert durant 10 min. Retirez les colis de la poêle. Incorporez la crème et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez. Remettez les colis de veau dans la sauce et réchauffez le tout pendant 5 min.

  3. Présentation

    Retirez le cure-dents de la viande et placez les colis sur les assiettes avec la sauce. Accompagnez de tagliatelles et du reste des légumes.

Astuce

Si vous découpez les légumes en très petits morceaux, vous pouvez dissimuler de nombreux légumes dans ce plat. Non seulement les légumes de la liste des ingrédients mais aussi des dés d'aubergine, de poivron, de concombre, de chou vert…

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