INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de cerises à l'orange
10 min

Confiture de cerises à l'orange

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Dénoyautez les cerises. Lavez soigneusement 1 orange à l'eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche). Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  2. Préparation

    Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min. Intégrez les cerises et le zeste d'orange, et prolongez la cuisson de 3 min. Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu'au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Dénoyautez les cerises. Lavez soigneusement 1 orange à l'eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche). Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  2. Préparation

    Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min. Intégrez les cerises et le zeste d'orange, et prolongez la cuisson de 3 min. Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu'au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.