INSPIRATION EN CUISINE

Cookie Géant fourré au chocolat fondant

Cookie Géant fourré au chocolat fondant

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. 1 Pâte à cookie :

  3. Mélangez les 300 g de beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  4. Incorporez les oeufs, 330 g de farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et enfin les pépites de chocolat, puis, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  5. Divisez la pâte en deux. Formez deux cookies : un légèrement plus large à disposer dans un cercle à gâteau sans fond de 25 cm de diamètre, positionné sur du papier sulfurisé, en remontant sur les bords.

  6. Etalez la seconde pâte à cookie sur une autre feuille de papier sulfurisé, dans un cercle à gâteau sans fond de 24 cm de diamètre.

  7. Réservez les pâtes au réfrigérateur 40 min.

  8. 2 Fourré au chocolat :

  9. Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre fondu et mélangez.

  10. Ajoutez le sucre, puis les oeufs, et mélangez.

  11. Enfin, incorporez 150 g de farine et mélangez de nouveau.

  12. Préparation:

  13. Sortez les pâtes à cookie du réfrigérateur puis verser dans le le fourrage chocolat dans le plus gros cookie.

  14. Avec le deuxième cookie, recouvrez la base du premier puis enfournez pour 35min environ à 180°C jusqu'à ce que le cookie soit doré sur les bords.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. 1 Pâte à cookie :

  3. Mélangez les 300 g de beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  4. Incorporez les oeufs, 330 g de farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et enfin les pépites de chocolat, puis, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  5. Divisez la pâte en deux. Formez deux cookies : un légèrement plus large à disposer dans un cercle à gâteau sans fond de 25 cm de diamètre, positionné sur du papier sulfurisé, en remontant sur les bords.

  6. Etalez la seconde pâte à cookie sur une autre feuille de papier sulfurisé, dans un cercle à gâteau sans fond de 24 cm de diamètre.

  7. Réservez les pâtes au réfrigérateur 40 min.

  8. 2 Fourré au chocolat :

  9. Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre fondu et mélangez.

  10. Ajoutez le sucre, puis les oeufs, et mélangez.

  11. Enfin, incorporez 150 g de farine et mélangez de nouveau.

  12. Préparation:

  13. Sortez les pâtes à cookie du réfrigérateur puis verser dans le le fourrage chocolat dans le plus gros cookie.

  14. Avec le deuxième cookie, recouvrez la base du premier puis enfournez pour 35min environ à 180°C jusqu'à ce que le cookie soit doré sur les bords.

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