INSPIRATION EN CUISINE

Cookies olives pignons de pin
Cookies olives pignons de pin

Cookies olives pignons de pin

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Laissez le beurre ramollir à température ambiante puis coupez-le en dés. Coupez en deux les olives. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Préparation:

    Ajoutez dans un récipient la farine, le sel, la levure, le piment et le romarin. Emiettez les ingrédients avec le beurre. Battez l'oeuf puis ajoutez-le à la préparation avec le lait puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pignons de pin. Créez une boule avec la pâte et faites-là reposer pendant 30 minutes. Créez des petites boules de pâte puis posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez. Plantez les olives sur le dessus des cookies. Enfournez pendant 12 minutes jusqu'à que leurs bords soient dorés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Laissez le beurre ramollir à température ambiante puis coupez-le en dés. Coupez en deux les olives. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Préparation:

    Ajoutez dans un récipient la farine, le sel, la levure, le piment et le romarin. Emiettez les ingrédients avec le beurre. Battez l'oeuf puis ajoutez-le à la préparation avec le lait puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pignons de pin. Créez une boule avec la pâte et faites-là reposer pendant 30 minutes. Créez des petites boules de pâte puis posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez. Plantez les olives sur le dessus des cookies. Enfournez pendant 12 minutes jusqu'à que leurs bords soient dorés.

Voir la recette numériquement