INSPIRATION EN CUISINE

Cordons-bleus et légumes gratinés

Cordons-bleus et légumes gratinés

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pelez le potiron et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.

  3. Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  5. Préparation:

  6. 1. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. 2. Enduisez un plat à four d'un peu de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin.

  8. 3. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez de 15 cl de crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. 4. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'15 cl de crème fraîche.

  10. 5. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.

  11. 6. Entre-temps, faites fondre 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pelez le potiron et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.

  3. Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  5. Préparation:

  6. 1. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. 2. Enduisez un plat à four d'un peu de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin.

  8. 3. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez de 15 cl de crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. 4. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'15 cl de crème fraîche.

  10. 5. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.

  11. 6. Entre-temps, faites fondre 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.