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Cordons-bleus et légumes gratinés
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez le potiron et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.
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Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
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Préparation:
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1. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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2. Enduisez un plat à four d'un peu de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin.
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3. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez de 15 cl de crème fraîche. Salez et poivrez.
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4. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'15 cl de crème fraîche.
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5. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.
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6. Entre-temps, faites fondre 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez le potiron et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.
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Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
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Préparation:
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1. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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2. Enduisez un plat à four d'un peu de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin.
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3. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez de 15 cl de crème fraîche. Salez et poivrez.
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4. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'15 cl de crème fraîche.
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5. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.
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6. Entre-temps, faites fondre 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.