INSPIRATION EN CUISINE

Côte de veau à la gremolata et potée provençale
Côte de veau à la gremolata et potée provençale

Côte de veau à la gremolata et potée provençale

15 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l'agrume. Ciselez le persil plat et l'origan (réservez quelques branches d'origan pour la décoration). Ecrasez l'ail.

  2. Préparation

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié de l'ail avec des herbes de Provence. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l'origan ciselé. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté. 3 Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l'origan. Salez et poivrez.

  3. Présentation

    Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d'origan.

Astuce

Vous pouvez rajouter des pommes de terre et des légumes de votre choix dans la potée provençale.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l'agrume. Ciselez le persil plat et l'origan (réservez quelques branches d'origan pour la décoration). Ecrasez l'ail.

  2. Préparation

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié de l'ail avec des herbes de Provence. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l'origan ciselé. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté. 3 Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l'origan. Salez et poivrez.

  3. Présentation

    Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d'origan.

Astuce

Vous pouvez rajouter des pommes de terre et des légumes de votre choix dans la potée provençale.

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