Préparation (30min)
Préchauffez le four à 180 °C. Écroûtez le fromage. Ouvrez les côtelettes de porc en portefeuille et poivrez-les. Insérez-y chaque fois tranche de jambon et 1 tranche de fromage. Passez les côtelettes dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent. Passez-les ensuite dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four et faites-y dorer les côtelettes des côtés. Poursuivez la cuisson 10 min au four préchauffé. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les champignons et les endives, et poursuivez la cuisson 6 min. Mouillez avec la crème et faites réduire quelques instants. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de piment d'Espelette.
Mélangez les pâtes avec la préparation aux champignons et aux endives.