INSPIRATION EN CUISINE

Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante
Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante

Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Râpez le zeste et pressez le citron.

  3. Coupez les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélangez-les avec le jus, le zeste du citron et les cranberries.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. Versez la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.

  7. Hachez les noix de pécan et répartissez-les sur les fruits.

  8. Pétrissez la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez une pâte grumeleuse.

  9. Couvrez le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.

  10. Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:

  12. Servez chaud, tiède ou froid. Bon appétit !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Râpez le zeste et pressez le citron.

  3. Coupez les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélangez-les avec le jus, le zeste du citron et les cranberries.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. Versez la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.

  7. Hachez les noix de pécan et répartissez-les sur les fruits.

  8. Pétrissez la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez une pâte grumeleuse.

  9. Couvrez le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.

  10. Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:

  12. Servez chaud, tiède ou froid. Bon appétit !

Voir la recette numériquement