INSPIRATION EN CUISINE

Coupe biscuit glacée aux fraises

Coupe biscuit glacée aux fraises

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Mélangez 150 g de farine avec 60 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre, les pépites de chocolat et l'oeuf, et pétrissez jusqu'à formation d'une boule de pâte bien lisse.

  3. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Farinez légèrement le plan de travail et aplatissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1/2 cm. Découpez-y 6 cercles de 12 cm de diamètre.

  7. Retournez un moule à muffins (mettez-le à l'envers) et recouvrez complètement 6 compartiments avec les disques de pâte.

  8. Glissez le moule (à l'envers) 15 à 18 min au four préchauffé jusqu'à ce que les coques soient bien dorées. Démoulez-les délicatement et laissez refroidir sur une grille.

  9. Entre-temps, coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre. Mélangez délicatement.

  10. Garnissez les coupes d'1 boule de glace et de fraises.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Mélangez 150 g de farine avec 60 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre, les pépites de chocolat et l'oeuf, et pétrissez jusqu'à formation d'une boule de pâte bien lisse.

  3. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Farinez légèrement le plan de travail et aplatissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1/2 cm. Découpez-y 6 cercles de 12 cm de diamètre.

  7. Retournez un moule à muffins (mettez-le à l'envers) et recouvrez complètement 6 compartiments avec les disques de pâte.

  8. Glissez le moule (à l'envers) 15 à 18 min au four préchauffé jusqu'à ce que les coques soient bien dorées. Démoulez-les délicatement et laissez refroidir sur une grille.

  9. Entre-temps, coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre. Mélangez délicatement.

  10. Garnissez les coupes d'1 boule de glace et de fraises.