INSPIRATION EN CUISINE

Courgette farcie et spaghettis de courgette
Courgette farcie et spaghettis de courgette

Courgette farcie et spaghettis de courgette

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant 2 h.

  3. Entre-temps, coupez 2 courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.

  4. Coupez 1 courgette non pelée en dés et mettez-les dans un récipient.

  5. Coupez les tomates en morceaux.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mettez les demi-courgettes évidées dans un plat à four et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez-les d'un peu de sel, de poivre et d'1/3 des herbes de Provence.

  11. Mélangez les morceaux de poivron et de tomates avec les dés de courgette, le quart de l'oignon rouge, le tiers des herbes de Provence et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  12. Farcissez les demi-courgettes avec la ratatouille et faites-les cuire 20 à 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, mixez finement les noix de cajou avec 1 dl de leur eau de trempage, en ajoutant petit à petit ± 1 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  14. Réalisez des spaghettis (« courgettis ») dans 2 courgettes non pelées à l'aide d'un découpe-légume en spirale ou d'un économe.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'oignon rouge quelques instants. Ajoutez les spaghettis de courgette. Salez, poivrez et épicez du reste d'épices provençales. Laissez cuire ± 4 min.

  16. Présentation:

  17. Hors du feu, mélangez la sauce aux noix de cajou avec les courgettis. Servez en accompagnement des courgettes farcies, avec un filet d'huile d'olive.

Astuce

Pour encore plus de saveur, ajoutez un peu d'ail lors de la cuisson de l'oignon rouge.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant 2 h.

  3. Entre-temps, coupez 2 courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.

  4. Coupez 1 courgette non pelée en dés et mettez-les dans un récipient.

  5. Coupez les tomates en morceaux.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mettez les demi-courgettes évidées dans un plat à four et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez-les d'un peu de sel, de poivre et d'1/3 des herbes de Provence.

  11. Mélangez les morceaux de poivron et de tomates avec les dés de courgette, le quart de l'oignon rouge, le tiers des herbes de Provence et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  12. Farcissez les demi-courgettes avec la ratatouille et faites-les cuire 20 à 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, mixez finement les noix de cajou avec 1 dl de leur eau de trempage, en ajoutant petit à petit ± 1 dl d'eau, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  14. Réalisez des spaghettis (« courgettis ») dans 2 courgettes non pelées à l'aide d'un découpe-légume en spirale ou d'un économe.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'oignon rouge quelques instants. Ajoutez les spaghettis de courgette. Salez, poivrez et épicez du reste d'épices provençales. Laissez cuire ± 4 min.

  16. Présentation:

  17. Hors du feu, mélangez la sauce aux noix de cajou avec les courgettis. Servez en accompagnement des courgettes farcies, avec un filet d'huile d'olive.

Astuce

Pour encore plus de saveur, ajoutez un peu d'ail lors de la cuisson de l'oignon rouge.

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