INSPIRATION EN CUISINE

20 min

Crackers aux Graines & Plateau Apéro

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Pour la pâte à crackers

    Commencez par les crackers aux graines : mélangez 250 g de farine, 2 cuillères à café de fleur de sel, 2 cuillères à café de levure chimique et 200 g de graines de votre choix. Ajoutez 100 ml d’huile d’olive, 120 ml d’eau et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. Façonnage des crackers

    Déposez la pâte sur du papier sulfurisé puis recouvrez d’un second papier sulfurisé. Étalez avec un rouleau à pâtisserie, retirez le papier du dessus et coupez des rectangles réguliers. Enfournez 25 minutes à 180°C.

  3. Pour le plateau apéro

    Sortez votre plus belle planche et garnissez-la de charcuterie, fromages, crudités, gressins et les crackers aux graines. Ajoutez du guacamole, du tzatziki, des noix, noisettes et radis. Ajoutez ce que vous voulez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Pour la pâte à crackers

    Commencez par les crackers aux graines : mélangez 250 g de farine, 2 cuillères à café de fleur de sel, 2 cuillères à café de levure chimique et 200 g de graines de votre choix. Ajoutez 100 ml d’huile d’olive, 120 ml d’eau et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. Façonnage des crackers

    Déposez la pâte sur du papier sulfurisé puis recouvrez d’un second papier sulfurisé. Étalez avec un rouleau à pâtisserie, retirez le papier du dessus et coupez des rectangles réguliers. Enfournez 25 minutes à 180°C.

  3. Pour le plateau apéro

    Sortez votre plus belle planche et garnissez-la de charcuterie, fromages, crudités, gressins et les crackers aux graines. Ajoutez du guacamole, du tzatziki, des noix, noisettes et radis. Ajoutez ce que vous voulez.