INSPIRATION EN CUISINE

Crème brulée express
25 min

Crème brulée express

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. Préparation de la crème

    Dans une casserole, versez la crème liquide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et ajoutez-la à la crème. Faites chauffer à feu doux. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Sortez la gousse de vanille de la crème chaude. Versez sur le mélange œuf-sucre. Fouettez. Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 20 minutes de cuisson au bain-marie. Réservez les crèmes au réfrigérateur.

  3. Avant de servir

    Saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade. Brûlez le sucre à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du grill du four.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. Préparation de la crème

    Dans une casserole, versez la crème liquide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et ajoutez-la à la crème. Faites chauffer à feu doux. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Sortez la gousse de vanille de la crème chaude. Versez sur le mélange œuf-sucre. Fouettez. Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 20 minutes de cuisson au bain-marie. Réservez les crèmes au réfrigérateur.

  3. Avant de servir

    Saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade. Brûlez le sucre à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du grill du four.