INSPIRATION EN CUISINE

Crêpe fourrée à la banane et au chocolat
Crêpe fourrée à la banane et au chocolat

Crêpe fourrée à la banane et au chocolat

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (20 min + 1 h de repos) Préparez la pâte : mélangez la farine, les oeufs, le sucre de canne et l'huile d'arachide dans un saladier et versez la moitié du lait. Fouettez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et ajoutez le reste du lait. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h. Entre-temps, réalisez la farce : coupez les bananes en rondelles d'1 cm et faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Déposez les bananes et parsemez-les de 2 c. à soupe de sucre de canne et du jus de citron. Faites cuire durant 5 à 10 min, en retournant régulièrement les rondelles de bananes. Réservez.

  2. Préparation

    Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min. Entre-temps, déposez une crêpe dans un ramequin en appuyant bien sur le fond. Tartinez la crêpe d'1 c. à café de choco et remplissez le ramequin d'1/4 des bananes. Repliez la crêpe et couvrez le ramequin d'une feuille d'aluminium. Procédez de même pour les 3 autres crêpes. Glissez les ramequins au four préchauffé durant 20 min. Entre-temps, mélangez la crème fraîche avec 2 c. à soupe de choco.

  3. Présentation

    Retournez chaque ramequin sur une assiette et déposez une boule de glace à côté de la crêpe. Versez la crème chocolatée tout autour et saupoudrez le pourtour de l'assiette de sucre impalpable et de copeaux de chocolat râpé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (20 min + 1 h de repos) Préparez la pâte : mélangez la farine, les oeufs, le sucre de canne et l'huile d'arachide dans un saladier et versez la moitié du lait. Fouettez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et ajoutez le reste du lait. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h. Entre-temps, réalisez la farce : coupez les bananes en rondelles d'1 cm et faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Déposez les bananes et parsemez-les de 2 c. à soupe de sucre de canne et du jus de citron. Faites cuire durant 5 à 10 min, en retournant régulièrement les rondelles de bananes. Réservez.

  2. Préparation

    Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min. Entre-temps, déposez une crêpe dans un ramequin en appuyant bien sur le fond. Tartinez la crêpe d'1 c. à café de choco et remplissez le ramequin d'1/4 des bananes. Repliez la crêpe et couvrez le ramequin d'une feuille d'aluminium. Procédez de même pour les 3 autres crêpes. Glissez les ramequins au four préchauffé durant 20 min. Entre-temps, mélangez la crème fraîche avec 2 c. à soupe de choco.

  3. Présentation

    Retournez chaque ramequin sur une assiette et déposez une boule de glace à côté de la crêpe. Versez la crème chocolatée tout autour et saupoudrez le pourtour de l'assiette de sucre impalpable et de copeaux de chocolat râpé.

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