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Crêpes à la poire et au sirop de bière
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Mélangez au batteur la farine, les œufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.
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Préparation
Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.
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Présentation
Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Mélangez au batteur la farine, les œufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.
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Préparation
Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.
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Présentation
Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.
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