INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes à la poire et au sirop de bière
Crêpes à la poire et au sirop de bière

Crêpes à la poire et au sirop de bière

15 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Mélangez au batteur la farine, les œufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.

  2. Préparation

    Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.

  3. Présentation

    Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Mélangez au batteur la farine, les œufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.

  2. Préparation

    Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.

  3. Présentation

    Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.

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