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Crêpes aux pommes caramélisées
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Battez les oeufs avec 2 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez petit à petit le lait et la farine en alternance jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Laissez reposer 20 min. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre. Intégrez-le ainsi que l'huile dans la pâte, tout en remuant. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron, puis de 6 c. à soupe de jus de pomme aux pommes et laissez macérer. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-y 1 c. à soupe de sucre de canne et 2 c. à soupe de jus de pomme.
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Préparation
Mélangez bien la pâte. Faites chaque fois fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire 4 fines crêpes à feu vif. Gardez-les au chaud entre 2 assiettes. Faites fondre 15 g de beurre dans la poêle et saisissez 2 min les pommes avec leur marinade à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre de canne et retournez-les. Laissez caraméliser les pommes 1 min. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre de canne retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez 8 quartiers pour la décoration.
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Présentation
Déposez une crêpe sur chaque assiette et couvrez-en le quart de pommes caramélisées. Pliez la crêpe en 4 et nappez-la de sauce à la crème. Décorez de 2 tranches de pomme caramélisées. Saupoudrez éventuellement le bord des assiettes de cannelle.
Vous pouvez utiliser des poires à la place des pommes. Pour une présentation plus festive, servez vos crêpes avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Battez les oeufs avec 2 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez petit à petit le lait et la farine en alternance jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Laissez reposer 20 min. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre. Intégrez-le ainsi que l'huile dans la pâte, tout en remuant. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron, puis de 6 c. à soupe de jus de pomme aux pommes et laissez macérer. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-y 1 c. à soupe de sucre de canne et 2 c. à soupe de jus de pomme.
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Préparation
Mélangez bien la pâte. Faites chaque fois fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire 4 fines crêpes à feu vif. Gardez-les au chaud entre 2 assiettes. Faites fondre 15 g de beurre dans la poêle et saisissez 2 min les pommes avec leur marinade à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre de canne et retournez-les. Laissez caraméliser les pommes 1 min. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre de canne retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez 8 quartiers pour la décoration.
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Présentation
Déposez une crêpe sur chaque assiette et couvrez-en le quart de pommes caramélisées. Pliez la crêpe en 4 et nappez-la de sauce à la crème. Décorez de 2 tranches de pomme caramélisées. Saupoudrez éventuellement le bord des assiettes de cannelle.
Vous pouvez utiliser des poires à la place des pommes. Pour une présentation plus festive, servez vos crêpes avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.
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