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Crêpes-party
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préparez la pâte à crêpe : Mélangez la farine et le sel et incorporez les œufs. Versez le lait et 3 dl d'eau et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer durant 1 à 2 heure avant la cuisson. La pâte peut être épaisse ; ainsi, les crêpes seront assez résistantes pour contenir la farce.
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Préparation:
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1 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuisez-y les crêpes. Veillez à ce que la poêle soit bien chaude avant de verser la pâte.
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2 Cuisson de la farce jambon et champignons sauce mornay :
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Coupez les champignons en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-les pendant 3 min. Réservez.
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Portez le lait à ébullition dans un poêlon et mélangez le roux jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.
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Épicez la sauce de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez les champignons, les cubes de jambon et le fromage râpé.
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3 Cuisson de la farce ricotta aux fines herbes :
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Pelez les carottes et la courgette et râpez-les finement.
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Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes.
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Ajoutez la passata, le basilic et la ciboulette ciselés. Épicez de sel et de quelques tours de moulin de poivre noir. Laissez cuire pendant 5 min.
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Avant de servir, incorporez la ricotta, et salez et poivrez.
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4 Cuisson de la farce épinards au saumon fumé et lardons :
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Coupez le saumon en lanières.
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Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, émincez la gousse d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites fondre les épinards pendant 2 à 3 min. Poivrez la préparation et intégrez la crème épaisse.
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Ajoutez le saumon fumé, les lardons et les pignons de pin.
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5 Cuisson de la farce piquante à l'orientale :
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Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et rissolez la viande hachée, en l'égrenant à l'aide d'une fourchette. Intégrez l'œuf.
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Ajoutez la purée de piment, le sucre et les légumes pour wok. Arrosez de jus du citron vert et faites cuire pendant 10 min
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préparez la pâte à crêpe : Mélangez la farine et le sel et incorporez les œufs. Versez le lait et 3 dl d'eau et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer durant 1 à 2 heure avant la cuisson. La pâte peut être épaisse ; ainsi, les crêpes seront assez résistantes pour contenir la farce.
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Préparation:
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1 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuisez-y les crêpes. Veillez à ce que la poêle soit bien chaude avant de verser la pâte.
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2 Cuisson de la farce jambon et champignons sauce mornay :
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Coupez les champignons en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-les pendant 3 min. Réservez.
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Portez le lait à ébullition dans un poêlon et mélangez le roux jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.
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Épicez la sauce de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez les champignons, les cubes de jambon et le fromage râpé.
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3 Cuisson de la farce ricotta aux fines herbes :
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Pelez les carottes et la courgette et râpez-les finement.
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Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes.
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Ajoutez la passata, le basilic et la ciboulette ciselés. Épicez de sel et de quelques tours de moulin de poivre noir. Laissez cuire pendant 5 min.
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Avant de servir, incorporez la ricotta, et salez et poivrez.
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4 Cuisson de la farce épinards au saumon fumé et lardons :
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Coupez le saumon en lanières.
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Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, émincez la gousse d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites fondre les épinards pendant 2 à 3 min. Poivrez la préparation et intégrez la crème épaisse.
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Ajoutez le saumon fumé, les lardons et les pignons de pin.
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5 Cuisson de la farce piquante à l'orientale :
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Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et rissolez la viande hachée, en l'égrenant à l'aide d'une fourchette. Intégrez l'œuf.
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Ajoutez la purée de piment, le sucre et les légumes pour wok. Arrosez de jus du citron vert et faites cuire pendant 10 min