Préparation
Râpez le zeste des oranges. Pressez les oranges et le citron séparément.
Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle, répartissez la moitié du sucre et laissez caraméliser quelques instants.
Ajoutez la moitié du jus et du zeste d'orange, ainsi que la moitié du jus de citron. Mélangez et laissez réduire 1 min. Incorporez ensuite 3 c. à soupe de Grand Marnier.
Mettez 1 crêpe dans la poêle, pliez-la en 2, puis encore en 2, en la nappant généreusement de sauce aux agrumes. Faites de même avec 3 autres crêpes et réchauffez-les quelques instants.
Versez un trait de Grand Marnier et, loin de la hotte, inclinez la poêle et flambez l'alcool avec une allumette. Laissez-le presque entièrement s'évaporer.
Préparez les 4 autres crêpes de la même façon
(à partir du point 3).