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Crevettes aux mandarines
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(20 min + 2 à 3 h de marinade) Pressez 2 mandarines et épluchez les autres. Émincez les échalotes et l'ail. Dans un saladier, mélangez bien les crevettes avec les échalotes et l'ail, le Grand Marnier, le jus de citron et 4 c. à soupe de jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner de 2 à 3 h au réfrigérateur.
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Préparation
Tamisez la marinade de crevettes et récupérez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les crevettes 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée sur les crevettes et portez à ébullition. Ajoutez la crème légère et épaississez la sauce avec du liant instantané. Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.
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Présentation
Présentez les scampis en sauce sur les assiettes et garnissez de quartiers de mandarines. Décorez éventuellement de cresson ou de cressonnette. Servez avec des minipains.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(20 min + 2 à 3 h de marinade) Pressez 2 mandarines et épluchez les autres. Émincez les échalotes et l'ail. Dans un saladier, mélangez bien les crevettes avec les échalotes et l'ail, le Grand Marnier, le jus de citron et 4 c. à soupe de jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner de 2 à 3 h au réfrigérateur.
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Préparation
Tamisez la marinade de crevettes et récupérez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les crevettes 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée sur les crevettes et portez à ébullition. Ajoutez la crème légère et épaississez la sauce avec du liant instantané. Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.
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Présentation
Présentez les scampis en sauce sur les assiettes et garnissez de quartiers de mandarines. Décorez éventuellement de cresson ou de cressonnette. Servez avec des minipains.
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