INSPIRATION EN CUISINE

Croque au camembert et à la tomate

Croque au camembert et à la tomate

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Hachez les noix.

  3. Coupez les tomates en rondelles et le camembert en fines tranches.

  4. Préparation:

  5. Faites griller les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes (au grille-pain ou durant 2 min de chaque côté sous le gril).

  6. Tartinez chaque toast de beurre.

  7. Garnissez 4 toasts avec chaque fois 2 tranches de camembert et 1 tranche de jambon cru. Passez-les quelques instants sous le gril afin que le fromage fonde.

  8. Entre-temps, ciselez le persil. Déposez ensuite les rondelles de tomates sur les tranches de camembert fondu. Salez et poivrez. Garnissez de persil ciselé et de noix hachées.

  9. Refermez les croques et coupez-les en 2 triangles. Fixez chaque moitié avec un bâtonnet cocktail.

Astuce

Servez avec une salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Hachez les noix.

  3. Coupez les tomates en rondelles et le camembert en fines tranches.

  4. Préparation:

  5. Faites griller les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes (au grille-pain ou durant 2 min de chaque côté sous le gril).

  6. Tartinez chaque toast de beurre.

  7. Garnissez 4 toasts avec chaque fois 2 tranches de camembert et 1 tranche de jambon cru. Passez-les quelques instants sous le gril afin que le fromage fonde.

  8. Entre-temps, ciselez le persil. Déposez ensuite les rondelles de tomates sur les tranches de camembert fondu. Salez et poivrez. Garnissez de persil ciselé et de noix hachées.

  9. Refermez les croques et coupez-les en 2 triangles. Fixez chaque moitié avec un bâtonnet cocktail.

Astuce

Servez avec une salade.