INSPIRATION EN CUISINE

Croquette de Pomme de Terre Mozza
5 min

Croquette de Pomme de Terre Mozza

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre au four sur un lit de sel, puis coupez-les en deux et prélevez la pulpe. Ecrasez-la en purée. Ajoutez le parmesan râpé dans la purée de pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez bien. La préparation doit être homogène. Faites 12 portions avec la purée de pommes de terre. Coupez votre mozzarella en 4 morceaux et faites de même avec toutes. Prenez une portion dans la paume de la main et aplatissez-la. Placez au centre une bille de mozzarella. Enfermez la bille avec la purée pour former une boule.

  2. Préparation de la chapelure

    Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse à 160°C. Dans une assiette mettez de la farine, dans une autre l'oeuf battu et dans une troisième la chapelure. Passez chaque croquette formée alternativement dans la farine, l'oeuf et la chapelure. Passez-les dans la friture 4 minutes. Elles vont dorer et le fromage à l'intérieur va devenir fondant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre au four sur un lit de sel, puis coupez-les en deux et prélevez la pulpe. Ecrasez-la en purée. Ajoutez le parmesan râpé dans la purée de pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez bien. La préparation doit être homogène. Faites 12 portions avec la purée de pommes de terre. Coupez votre mozzarella en 4 morceaux et faites de même avec toutes. Prenez une portion dans la paume de la main et aplatissez-la. Placez au centre une bille de mozzarella. Enfermez la bille avec la purée pour former une boule.

  2. Préparation de la chapelure

    Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse à 160°C. Dans une assiette mettez de la farine, dans une autre l'oeuf battu et dans une troisième la chapelure. Passez chaque croquette formée alternativement dans la farine, l'oeuf et la chapelure. Passez-les dans la friture 4 minutes. Elles vont dorer et le fromage à l'intérieur va devenir fondant.