INSPIRATION EN CUISINE

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat
Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (10 min) Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon. Battez le jaune d'œuf. Hachez finement les amandes.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  3. Présentation

    Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (10 min) Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon. Battez le jaune d'œuf. Hachez finement les amandes.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  3. Présentation

    Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.

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