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Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(10 min) Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon. Battez le jaune d'œuf. Hachez finement les amandes.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Présentation
Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(10 min) Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon. Battez le jaune d'œuf. Hachez finement les amandes.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Présentation
Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.
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