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Crumble à la rhubarbe et aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(20 min) Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm. Pressez le citron vert. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.
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Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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Présentation
Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(20 min) Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm. Pressez le citron vert. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.
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Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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Présentation
Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.
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