INSPIRATION EN CUISINE

Crumble à la rhubarbe et aux pommes
30 min

Crumble à la rhubarbe et aux pommes

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (20 min) Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm. Pressez le citron vert. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  3. Présentation

    Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (20 min) Lavez la rhubarbe à l'eau froide et coupez-la en tronçons de ± 3 cm. Pressez le citron vert. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu. Découpez les pommes non pelées en dés de ± 2 cm.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les dés de pommes et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-y 50 g de sucre de canne, les graines de vanille, le jus de citron vert et le gingembre râpé. Transvasez le tout dans un plat à four. Mettez la farine, 50 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le beurre en noisettes dans un autre saladier. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable. Répartissez la pâte sur le mélange aux pommes et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  3. Présentation

    Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.