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Crumble aux poires, noix de pécan et caramel
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du crumble aux poires
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Pelez et coupez 4 poires en dés puis placez-les dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez 160 g de farine avec 40 g de sucre de canne et 120 g de beurre. Ajoutez 110 g de noix de pécan et mélangez à nouveau. Déposez le crumble sur les poires coupées et enfournez 40 minutes à 180°C.
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Préparation du caramel au beurre salé
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Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu doux. Ajoutez 40 g de beurre salé et mélangez énergiquement. Versez 200 g de crème liquide et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’un caramel lisse et homogène. Laissez tiédir puis transvasez dans un bocal.
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Finalisation
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Sortez le crumble aux poires du four et nappez de caramel au beurre salé.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du crumble aux poires
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Pelez et coupez 4 poires en dés puis placez-les dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez 160 g de farine avec 40 g de sucre de canne et 120 g de beurre. Ajoutez 110 g de noix de pécan et mélangez à nouveau. Déposez le crumble sur les poires coupées et enfournez 40 minutes à 180°C.
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Préparation du caramel au beurre salé
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Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu doux. Ajoutez 40 g de beurre salé et mélangez énergiquement. Versez 200 g de crème liquide et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’un caramel lisse et homogène. Laissez tiédir puis transvasez dans un bocal.
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Finalisation
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Sortez le crumble aux poires du four et nappez de caramel au beurre salé.
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