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Crumble aux pommes et aux myrtilles
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron. Hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation
Mélangez la farine dans un grand saladier avec les flocons d'avoine, les noix, le sucre roux (ou de canne) et une pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez quelques gouttes d'arôme d'amandes. Tapissez 4 moules à tartelette de papier cuisson. Répartissez-y la moitié de la pâte à crumble et appuyez bien pour former des fonds. Mélangez les dés de pommes avec les myrtilles et le sucre. Répartissez les fruits dans les moules, puis complétez avec le reste de la pâte.
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Cuisson
Glissez environ 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four avant de démouler.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron. Hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation
Mélangez la farine dans un grand saladier avec les flocons d'avoine, les noix, le sucre roux (ou de canne) et une pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez quelques gouttes d'arôme d'amandes. Tapissez 4 moules à tartelette de papier cuisson. Répartissez-y la moitié de la pâte à crumble et appuyez bien pour former des fonds. Mélangez les dés de pommes avec les myrtilles et le sucre. Répartissez les fruits dans les moules, puis complétez avec le reste de la pâte.
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Cuisson
Glissez environ 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four avant de démouler.
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