INSPIRATION EN CUISINE

Crumble douceur de banane
Crumble douceur de banane

Crumble douceur de banane

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.

  7. Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.

  8. Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.

  9. Présentation:

  10. Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.

  7. Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.

  8. Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.

  9. Présentation:

  10. Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.

Voir la recette numériquement