INSPIRATION EN CUISINE

Cuisse de dinde à l'orientale rôtie au four
Cuisse de dinde à l'orientale rôtie au four

Cuisse de dinde à l'orientale rôtie au four

1 h 30 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Dans un bol, mélangez toutes les épices avec du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enrobez généreusement la cuisse de dinde avec ce mélange, puis laissez reposer environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien pénétrer. Pelez les carottes et les panais. Si les légumes sont de petite taille, vous pouvez les laisser entiers ; sinon, coupez-les en deux. Épluchez l'oignon et découpez-le grossièrement. Découpez l'orange en fines rondelles.

  2. Préparation

    Préchauffez votre four à 200°C. Déposez la cuisse de dinde dans un plat adapté pour la cuisson au four, en l'accompagnant des carottes, des panais, de l'oignon et des rondelles d'orange. Versez un filet d'huile d'olive sur le tout, puis ajoutez un peu d'eau au fond du plat. Enfournez pour environ 1h30 à 200°C. À mi-cuisson, retournez la viande ainsi que les légumes et, si nécessaire, rajoutez un peu d'eau pour éviter que le plat ne sèche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Dans un bol, mélangez toutes les épices avec du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enrobez généreusement la cuisse de dinde avec ce mélange, puis laissez reposer environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien pénétrer. Pelez les carottes et les panais. Si les légumes sont de petite taille, vous pouvez les laisser entiers ; sinon, coupez-les en deux. Épluchez l'oignon et découpez-le grossièrement. Découpez l'orange en fines rondelles.

  2. Préparation

    Préchauffez votre four à 200°C. Déposez la cuisse de dinde dans un plat adapté pour la cuisson au four, en l'accompagnant des carottes, des panais, de l'oignon et des rondelles d'orange. Versez un filet d'huile d'olive sur le tout, puis ajoutez un peu d'eau au fond du plat. Enfournez pour environ 1h30 à 200°C. À mi-cuisson, retournez la viande ainsi que les légumes et, si nécessaire, rajoutez un peu d'eau pour éviter que le plat ne sèche.

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